Суббота, 21.04.2018, 12:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Декабрь » 12 » ДОЧЕРНЯЯ КОМПАНИЯ "АЛЬФА-ГРУПП" ПРИОБРЕЛА НЕФТЕГАЗОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НЕМЕЦКОЙ RWE
12:40
ДОЧЕРНЯЯ КОМПАНИЯ "АЛЬФА-ГРУПП" ПРИОБРЕЛА НЕФТЕГАЗОВОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НЕМЕЦКОЙ RWE

Дочерняя компания «Альфа-групп» - LetterOne Group и немецкая RWE AG завершили сделку по продаже нефтегазодобывающего подразделения RWE. Согласованная стоимость предприятия - RWE Dea AG - составляет около 5,1 млрд евро, говорится в сообщении RWE. Из-за колебаний курса валют стоимость оказалась несколько выше, чем объявленная в январе текущего года.

Как заявил генеральный директор компании RWE AG Петер Териум (Peter Terium), "продажа RWE Dea показывает, что даже в трудных условиях, мы продолжаем реализовывать наши планы".

Со своей стороны, глава LetterOne Михаил Фридман выразил удовлетворение тем, что сделка завершена. "Теперь мы с нетерпением ожидаем совместной работы с менеджментом и персоналом Dea, - сказал Фридман. - Наши цели - это развитие и рост Dea. Мы убеждены, что текущие макроэкономические условия и низкие цены на нефть предоставят возможность достичь наших цели".

Из общей суммы сделки в 5,1 млрд евро 600 миллионов должны пойти на погашение задолженностей RWE.

Как ранее сообщал Центр энергетической экспертизы, о покупке Dea дочерней компанией "Альфа-групп" стало известно год назад. Dea называли одним из потенциальных поставщиков газа на Украину. Соглашение о поставках газа на Украину и хранении газа в украинских подземных хранилищах газа было заключено между "Нафтогазом" и RWE Supply & Trading в сентябре 2013 года.

В августе 2014 года сделку по продаже Dea одобрило правительство Германии, хотя некоторые немецкие политики критиковали сделку ввиду кризисной ситуации, сложившейся вокруг Украины. Однако решающим фактором стало то, что компания-инвестор LetterOne зарегистрирована в Люксембурге и сведений о ее действиях в обход закона нет. Глава RWE Петер Териум рассчитывал завершить сделку в 2014 году.

RWE Dea AG - нефтегазодобывающее подразделение одной из крупнейших немецкий энергетических компаний RWE. Компания обладает более 190 лицензиями на добычу нефти и газа в 14 странах. Также компания управляет подземными хранилищами газа в Германии.

Просмотров: 16 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: rwe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0