Понедельник, 16.07.2018, 17:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 21 » FITCH ИЗМЕНИЛО ПРОГНОЗ ПО КРЕДИТНОМУ РЕЙТИНГУ РОССИИ С «ПОЗИТИВНОГО» НА «СТАБИЛЬНЫЙ»
00:11
FITCH ИЗМЕНИЛО ПРОГНОЗ ПО КРЕДИТНОМУ РЕЙТИНГУ РОССИИ С «ПОЗИТИВНОГО» НА «СТАБИЛЬНЫЙ»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело в сторону понижения долгосрочный прогноз по рейтингам обязательств Российской Федерации в иностранной и национальной валютах — с "позитивного" на "стабильный" и подтвердило рейтинг России на уровне "ВВВ". Как пишет «Росбалт», рейтинг краткосрочных обязательств РФ подтвержден на уровне "F3", страновой потолок — "BBB+".

"Политическая неопределенность в России выросла, а глобальный экономический прогноз — ухудшился с тех пор, как Fitch в последний раз подтвердило рейтинг (России) в сентябре 2011 года. Вероятность повышения (рейтинга) снизилась, и баланс рисков лучше отражается в стабильном прогнозе", — отметил директор группы суверенных рейтингов агентства Чарльз Сэвилл.

Политический риск, отражаемый индикаторами плохого управления, давно является слабым местом РФ по сравнению с другими странами, имеющими рейтинг "ВВВ", и последние события лишний раз подчеркнули ограничения и риски, связанные с российской политической моделью.
Как пишет Forbes, Россия остается уязвимой к возможному падению цен на нефть, констатируют в Fitch. В случае возобновления спада в мировой экономике у страны будет меньше возможностей для бюджетного стимулирования, чем в 2008-м.

Среди «вселяющих надежду» перемен в РФ агентство отмечает рекордно низкую инфляцию за 2011 год на уровне 6,1%.

FITCH: ПОМЕШАТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЗИТИВНОГО ПРОГНОЗА МОГУТ ОБРУШЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ

Властям страны Fitch рекомендует двигаться в направлении сокращения ненефтегазового дефицита бюджета, дальнейшего снижения роста индекса потребительских цен, проведения структурных реформ по совершенствованию делового климата. В этом случае РФ может рассчитывать на повышение рейтинга.

Помешать реализации позитивного прогноза могут обрушение цен на нефть и политические потрясения, заключает Fitch.

Просмотров: 5 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0