Понедельник, 25.06.2018, 15:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Газпром" и CNPC провели заседание совместного координационного комитета
08:10
"Газпром" и CNPC провели заседание совместного координационного комитета

В Пекине состоялось очередное заседание Совместного координационного комитета (СКК) между ПАО "Газпром" и CNPC.

Заседание провели сопредседатели СКК – заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов и вице-президент CNPC Ван Дунцзинь. На заседании, в частности, шла речь о проекте поставок природного газа из Российской Федерации в КНР по "восточному" маршруту. Отмечено, что проект реализуется в соответствии с графиком.

Участники заседания также обсудили вопросы взаимодействия в области подземного хранения газа и газовой электрогенерации в Китае, использования газа в качестве моторного топлива, взаимного признания стандартов, а также научно-технического сотрудничества.

По итогам заседания были утверждены планы работ профильных рабочих групп в составе СКК на 2017 год.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0