Среда, 22.08.2018, 00:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 12 » "Газпром нефть" открыла обновленный Центр сопровождения бурения
00:02
"Газпром нефть" открыла обновленный Центр сопровождения бурения

На площадке Научно-технического центра "Газпром нефти" начал работу обновленный Центр сопровождения бурения (ЦСБ), в котором круглосуточно ведется контроль за бурением в компании наиболее сложных скважин. 

В церемонии открытия ЦСБ "Газпром нефти" принял участие председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. Центр сопровождения бурения – единственный в российской нефтегазовой отрасли, способный обеспечить геологическое и технологическое экспертное сопровождение работ по строительству высокотехнологичных* скважин, доля которых в портфеле "Газпром нефти" по итогам 2015 года достигла 40% – это лучшее соотношение среди отечественных нефтяных компаний.

ЦСБ "Газпром нефти" создан для эффективного взаимодействия геологов и специалистов-технологов по бурению. Совместная работа экспертов позволяет принимать оперативные решения с учетом обновляющейся информации о свойствах пласта и других данных, поступающих из скважины. Сотрудничество геологов и технологов в режиме реального времени в рамках единой структуры является уникальным для российской нефтяной отрасли, существенно повышая эффективность работы компании. В частности, в 2015 году на собственных месторождениях "Газпром нефть" завершила строительство 359 новых горизонтальных скважин, что на 20% превышает аналогичный показатель 2014 года. При этом в 254 скважинах был проведен многостадийный гидроразрыв пласта (на 50% больше, чем в прошлом году). Расширение фонда высокотехнологичных скважин – часть Технологической стратегии "Газпром нефти".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 5 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0