Понедельник, 25.06.2018, 15:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 27 » "Газпром" завершил работы по реконструкции КС "Бубновская"
08:51
"Газпром" завершил работы по реконструкции КС "Бубновская"

29 декабря в Волгоградской области после завершения реконструкции введена в эксплуатацию компрессорная станция (КС) "Бубновская".

Реконструкция КС "Бубновская" – важный этап модернизации участка "Петровск – Писаревка" магистрального газопровода "Уренгой – Новопсков", проводимой для обеспечения надежной подачи необходимых объёмов газа в систему газопроводов "Южный коридор" (Западный маршрут).

К настоящему времени уже выполнен капитальный ремонт около 200 км линейной части участка "Петровск – Писаревка", реконструирована КС "Екатериновка", построены узел подключения, газопровод-подключение и технологические перемычки на КС "Писаревка", завершается её реконструкция.

В ходе реконструкции КС "Бубновская" в компрессорном цехе №2 (введен в эксплуатацию в 1983 году) установлены современные газоперекачивающие агрегаты, аппараты воздушного охлаждения, пылеуловители и другое оборудование преимущественно отечественного производства.

"Реконструкция КС „Бубновская“ повышает надежность „Южного коридора“ – принципиально важного проекта как для центральных и южных регионов России, так и для подачи газа в экспортные газопроводы черноморского региона", – сказал заместитель начальника Центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО "Газпром" Анатолий Парамонов.

Мощность КС "Бубновская" – 140,1 МВт. Компрессорный цех №2 (96 МВт) после реконструкции позволяет обеспечить транспортировку газа в объёме 31,9 млрд кубометров в год (до реконструкции 30,8 млрд кубометров).

Строительство системы газопроводов "Южный коридор" – масштабный проект ОАО "Газпром", позволяющий обеспечить регионы центральной и южной России дополнительными объёмами природного газа для развития промышленности, сельского хозяйства и коммунальной сферы, расширения газификации, а также гарантирующий необходимые мощности для подачи газа в экспортные газопроводы черноморского региона.

Общая протяженность трассы "Южного коридора" – 2506,2 км. В рамках реализации проекта предполагается строительство 10 компрессорных станций общей мощностью 1516 МВт. Пропускная способность системы газопроводов "Южный коридор" составит 63 млрд кубометров газа в год. Проект планируется реализовать до конца 2017 года.

Проект "Южный коридор" реализуется на территории восьми российских регионов и включает две составляющих: Западный и Восточный маршруты.

На первом этапе реализации проекта ведётся строительство Западного маршрута, который проходит по территории Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края.

На втором этапе будут построены объекты Восточного маршрута, который протянется через Нижегородскую область, Республику Мордовия, Пензенскую, Саратовскую, Волгоградскую области и соединится с Западным маршрутом на территории Краснодарского края.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 8 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0