Четверг, 19.10.2017, 06:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » «Газпромнефть» просит суд США игнорировать иск «ЮКОСа»
12:49
«Газпромнефть» просит суд США игнорировать иск «ЮКОСа»
Российская компания «Газпромнефть» обратилась в суд в Хьюстоне с ходатайством не рассматривать предъявленный ей со стороны «ЮКОСа» иск о возмещении ущерба на 20 млрд долларов.
 
«ЮКОС» в декабре подал иск о добровольном банкротстве в американский суд, однако в конце февраля суд, удовлетворив ходатайство Deutsche Bank, принял решение оставить это дело без рассмотрения. На прошлой неделе судья окружного суда Хьюстона заявила, что до 18 марта рассмотрит апелляцию НК «ЮКОС» на это решение суда первой инстанции.
 
Между тем, ранее, еще до принятия американским судом решения по юрисдикции, «ЮКОС» подал против ряда компаний, включая «Роснефть», «Байкалфинансгруп», иск на возмещение ущерба на 20 млрд долларов в связи с их участием в «экспроприации» «Юганскнефтегаза», основного добывающего подразделения «ЮКОСа». «Газпромнефть» просит теперь суд не рассматривать и этот иск, что, по мнению адвокатов, автоматически вытекает из решения суда не рассматривать дело о банкротстве «ЮКОСа» в США. Однако формально судья Летиция Кларк пока не отвергла иск о возмещении ущерба, сообщает агентство Bloomberg.
Просмотров: 26 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0