Среда, 22.08.2018, 00:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 3 » ГЛАВА МИНЭНЕРГО ОАЭ ОТВЕТИЛ НА КРИТИКУ ТРАМПА: «ОПЕК ДЕЛАЕТ ДОСТАТОЧНО»
11:02
ГЛАВА МИНЭНЕРГО ОАЭ ОТВЕТИЛ НА КРИТИКУ ТРАМПА: «ОПЕК ДЕЛАЕТ ДОСТАТОЧНО»

ОПЕК достаточно делает для поддержания нефтяного рынка, считает министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, который таким образом ответил на критику американского лидера Дональда Трампа, обвинившего картель в том, что он способствует росту цен на бензин.

Как передает , по мнению Аль-Мазруи, ОПЕК делает достаточно, в то время как объем добычи нефти снижается в таких местах, как Венесуэла. «Несправедливо говорить, что ОПЕК не выполняет свою роль. Есть вещи, которые находятся за пределами нашего контроля, геополитика, а также какой объем добычи поступает из сланцевой нефти и канадских песков», - говорит министр.

Он, как отмечает ТАСС, призвал президента США не винить организацию во всех проблемах, связанных с нефтедобывающей отраслью. «Нельзя винить только лишь ОПЕК во всех проблемах, которые есть в нефтяной промышленности. В то же время мы были отзывчивы в плане мер, принятых после совещания в июне», - сказал Сухейль аль-Мазруи.

На встрече в Вене 22 июня страны ОПЕК согласовали рост добычи нефти в рамках договоренности ОПЕК+, включающей 24 страны, на 1 млн баррелей в сутки. Он также добавил, что страны - участницы организации располагают достаточным количеством сырой нефти для решения непредвиденных глобальных перебоев в поставках.

Ранее, как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, Дональд Трамп призвал ОПЕК сделать все для того, чтобы цены на бензин упали.

Просмотров: 21 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0