Среда, 19.12.2018, 15:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » ГЛАВА НАФТОГАЗА ПОКУПАЕТ БРОНИРОВАННЫЙ MERCEDES ИЗ-ЗА ТЯЖБЫ С ГАЗПРОМОМ
16:46
ГЛАВА НАФТОГАЗА ПОКУПАЕТ БРОНИРОВАННЫЙ MERCEDES ИЗ-ЗА ТЯЖБЫ С ГАЗПРОМОМ

Бронированный Mercedes Benz S600 GUARD стоимостью порядка 13,5 млн рублей для главы Нафтогаза Украины  Андрея Коболева приобретается из-за рисков в связи с тяжбой компании против Газпрома в Стокгольмском арбитраже, заявила пресс-служба Нафтогаза. В компании уточняют,что решение о покупке приняло правление компании. Нафтогаз объявил тендер на покупку.

"Глава Нафтогаза является не только свидетелем по делу, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимающим все связанные с этим иском решения", - отметили в компании.

«Основание для такого решения — стандартная бизнес-логика, похожая по своей сути на приобретение страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стокгольмском арбитраже», — говорится в сообщении Нафтогаза в Facebook.

Взаимные иски Нафтогаза и Газпрома рассматривается в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку природного газа от 2009 года. Сумма исковых требований Нафтогаза Украины к Газпрому в Стокгольмском арбитраже составляет $26,6 млрд, Газпром в свою очередь требует от Нафтогаза $38,7 млрд, уточнила сегодня, 2 августа, украинская компания. Слушание по обоим производствам назначено на осень.

Просмотров: 4 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0