Четверг, 22.02.2018, 06:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 13 » Глава ОПЕК: соглашение по нефти может быть заключено сроком на 1 год
08:54
Глава ОПЕК: соглашение по нефти может быть заключено сроком на 1 год
Соглашение нефтедобывающих стран по стабилизации рынка может быть заключено на один год, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо. «Один год, мы смотрим на один год»,— ответил господин Баркиндо на вопрос о возможном сроке соглашения в беседе об алжирской встрече и возможности достижения договоренности по стабилизации нефтяного рынка, сообщает «РИА Новости».

Отвечая на вопрос, идет ли речь о заморозке уровня добычи, Мухаммед Баркиндо сказал: «Нет, нет. Каким бы ни было решение, которое может быть принято, сейчас мы не можем забегать вперед идущих консультаций. Но обычно, когда мы в прошлом принимали такие решения, это (было — «Ъ») на период в один год».

Напомним, что в начале сентября Россия и Саудовская Аравия договорились провести первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа. Также министры энергетики двух стран планируют провести ряд встреч на полях Международного энергетического форума в Алжире 26-28 сентября. Ожидается, что на этой встрече могут возобновиться переговоры о заморозке уровня добычи нефти. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.
Просмотров: 7 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0