Воскресенье, 16.12.2018, 03:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Декабрь » 9 » МИРОВЫЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ ОТЛОЖИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ НА СУММУ $200 МЛРД. ИЗ-ЗА НИЗКИХ ЦЕН
11:08
МИРОВЫЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ ОТЛОЖИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ НА СУММУ $200 МЛРД. ИЗ-ЗА НИЗКИХ ЦЕН

Крупнейшие мировые нефтедобывающие компании отложили реализацию новых проектов на общую сумму около $200 млрд. в связи  с необходимостью сократить расходы из-за падения цен на нефть, пишет Financial Times.

По данным консалтингового агентства Wood Mackenzie, падение цен на нефть привело к тому, что реализация 46 крупных проектов по добыче нефти и газа были отложены. Эти 46 новых проектов содержат около 20 млрд. баррелей в нефтяном эквиваленте, что превышает все подтвержденные запасы нефти Мексики.

Среди компаний, отложивших новые разработки в ожидании снижения расходов, -  британская BP, голландская Royal Dutch Shell, американская Chevron, норвежская Statoil и австралийская компания Woodside Petroleum.

Более половины запасов топлива, разработка которых была отложена, находится на дне океана, в том числе у берегов Мексиканского залива и у западных берегов Африки, где стоимость проектов выросла в связи с техническими сложностями добычи.

Канада оказалась крупнейшим регионом, на который повлияло решение компаний «положить на полку» проекты разработки новых месторождений: в Канаде была отложена разработка новых месторождений с 5,6 млрд. баррелей нефти  - почти все в нефтяных песках.

«Крупнейшие представители нефтяной отрасли сворачивают свои инвестиционные планы так быстро, как только могут», - говорится в отчете агентства Wood Mackenzie. – «Отчасти причина в том, что это один из самых быстрых способов освободить капитал в ответ на низкие цены на нефть».

Просмотров: 31 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0