Четверг, 24.05.2018, 03:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Май » 2 » "Нафтогаз" должен рассчитаться за февральский газ до 7 марта
14:46
"Нафтогаз" должен рассчитаться за февральский газ до 7 марта
Киев. НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает информацию о том, что украинская сторона должна осуществлять оплату за импортированный российский газ до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками. Об этом передает РИА Новости-Украина.
"Газпром" и "Нафтогаз" 5 декабря 2011 года подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа, согласно которому оплата российского газа может производиться в рублях. Тогда сообщалось, что украинская компания получила право производить расчеты за импортированный газ до 28 числа месяца, следующего за отчетным. Однако потом появилась неофициальная информация, что отсрочка действовала только при оплате за ноябрь.
"Согласно действующему контракту, оплата осуществляется до седьмого числа включительно", - сказала во вторник РИА Новости пресс-секретарь "Нафтогаза" Елена Юрьева.
На вопрос, рассчиталась ли уже Украина за февральский газ, она ответила: "Как только будет подтверждение (оплаты), мы об этом сообщим". По словам Юрьевой, это может произойти как во вторник, так и в течение среды.
Источник в "Нафтогазе" в конце февраля заявил РИА Новости, что Украина в марте заплатит "Газпрому" около 1,3 миллиарда долларов за февральские поставки газа.
Цена на российский газ для Украины в первом квартале составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом квартале - 413 долларов. Среднегодовая цена составит 415,77 доллара за тысячу кубометров.
Просмотров: 5 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0