Суббота, 19.01.2019, 21:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Январь » 10 » Нафтогаз не комментирует объемы закупок и предоплаты газа РФ в ноябре
07:40
Нафтогаз не комментирует объемы закупок и предоплаты газа РФ в ноябре

В национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” “в данный момент” не комментируют вопрос о возможных объемах закупок российского природного газа в ноябре, cообщили в пресс-службе компании.

“Комментарии на этот счет будут позднее”, – отметили в пресс-службе.

В НАК “Нафтогаз Украины” также воздержались от комментариев и относительно порядка и условий предоплаты за ноябрьский газ.

Между тем в Минэнерго РФ в ближайшие дни ожидают получения предоплаты от “Нафтогаза” на 2 млрд кубометров, сообщил сегодня в ходе Пермского инженерно-промышленного форума министр энергетики РФ Александр Новак.

“Ожидаем в ближайшие дни, так как украинская сторона погасила первый транш задолженности в 1 млрд 450 млн долларов. Деньги эти 5 ноября получил “Газпром”. Он выставил счет на ноябрь месяц по цене, которая была сформирована с учетом скидки, то есть по 378 долларов (за 1 тыс кубометров). Поэтому сейчас, получив этот счет, украинская сторона должна будет внести предоплату в ближайшие дни (за поставку газа – прим. ред.) в объеме необходимых потребностей Украины на ноябрь. Счет сформирован на 2 млрд кубометров”, – сказал Новак.

В “Газпроме” отказались от комментариев на эту тему.

Ранее у в украинских СМИ появилась информация о том, что Украина рассматривает возможность приобретения у “Газпрома” 400 млн кубометров газа в ноябре и 600 млн кубометров – в декабре, а после 1 января, когда цена на газ будет ниже – около 3 млрд кубометров. Для возобновления поставок газа Украина должна внести предоплату за заявленный объем газа за ноябрь и декабрь.

Просмотров: 3 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0