Вторник, 20.11.2018, 14:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 18 » Нефтепровод Заполярье – Пурпе готовят к приему нефти от добывающих компаний
21:01
Нефтепровод Заполярье – Пурпе готовят к приему нефти от добывающих компаний
Компания «Транснефть - Сибирь» продолжает подготовку линейной части и систем нефтеперекачивающих станций магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе к приему нефти от добывающих компаний. Сейчас подготавливают к приему нефти резервуарный парк головной нефтеперекачивающей станции №1 «Заполярье». Проводят испытания систем пожаротушения и настройку системы размыва донных отложений. Выполняют прогонку и настройку приводов всех запорных арматур, установленных на резервуарах, индивидуальные испытания систем автоматики и сигнализации. Осмотрели все оборудование на готовность к заполнению нефтью.
Кроме того, на головной нефтеперекачивающей станции смонтировали блок-бокс с устройством ввода депрессионных присадок, предназначенного для ввода и распыления химических реагентов в нефтепровод. Использование этих присадок обеспечит понижение температуры застывания смеси нефти, - сообщается на портале sibnefteprovod.transneft.ru.
Начало приема нефти в систему магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе для проведения комплексного опробования совместно с ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» запланировали на сентябрь. Первые тонны нефти поступят с Пякяхинского месторождения, расположенного в районе головной нефтеперекачивающей станции №1 «Заполярье». С использованием первой нефти проведут комплексное опробование систем построенного нефтепровода с учетом вязкости и других физико-химических свойств углеводородного сырья.
Магистральный нефтепровод Заполярье - Пурпе планируют ввести в ноябре этого года.  
Просмотров: 37 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0