Вторник, 20.11.2018, 14:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Март » 8 » НОВАТЭК заключил с французской компанией контракт на поставку ямальского СПГ
08:35
НОВАТЭК заключил с французской компанией контракт на поставку ямальского СПГ
НОВАТЭК подписал долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа с компанией ENGIE. Контракт заключили на двадцать три года, он предусматривает ежегодную поставку миллиона тонн СПГ из объемов, которые Novatek Gas & Power будет приобретать у «Ямал СПГ» в соответствии с ранее подписанным договором. СПГ будет поставляться на условиях FOB Монтуар-де-Бретань (западное побережье Франции), где будет перегружаться на танкера ENGIE, - сообщает пресс-служба НОВАТЭКа.
Председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон отметил: «Заключение очередного долгосрочного обязывающего договора по реализации продукции проекта «Ямал СПГ» обеспечивает сбалансированность портфеля поставок и способствует привлечению внешнего финансирования проекта. Компания ENGIE - это надежный партнер, и мы ожидаем, что наше сотрудничество также позволит нам получить дополнительный опыт в области маркетинга СПГ».
Главный исполнительный директор ENGIE Жерар Местрале сказал: «Подписание данного соглашения является важным достижением для ENGIE и НОВАТЭКа. Эти объемы позволят расширить и диверсифицировать наш долгосрочный портфель поставок и удовлетворить растущий спрос клиентов на экологически чистое топливо».
НОВАТЭК – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа.
Novatek Gas & Power - дочернее предприятие НОВАТЭКа, занимающееся реализацией газа и жидких углеводородов на международном рынке.
«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн. тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами «Ямал СПГ» являются НОВАТЭК» (60 процентов), CNPC (20 процентов) и Total (20 процентов).
ENGIE является участником мирового рынка СПГ и основным импортером СПГ в Европу. Поставки осуществляются из шести стран в объеме 16,4 млн. тонн СПГ в год. По данному показателю ENGIE занимает третье место в мире. Компания управляет флотом из 14 СПГ танкеров, зафрахтованных на средне и долгосрочной основе. Группа также владеет регазификационными мощностями в различных странах мира.
Просмотров: 34 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0