Вторник, 13.11.2018, 10:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » "Опасения Украины мы передали президенту Путину": Шарий рассказал, как Меркель "успокаивала" Порошенко из-за "Северного потока-2"
18:47
"Опасения Украины мы передали президенту Путину": Шарий рассказал, как Меркель "успокаивала" Порошенко из-за "Северного потока-2"

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий проанализировал итоговую пресс-конференцию президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, отметив, как немецкий лидер "успокаивала" противника "Северного потока-2".

Шарий считает, что за такой "победой" Порошенко мог бы и не летать" data-author="Анатолий Шарий" data-owner="youtube.com" "Опасения Украины мы передали президенту Путину": Шарий рассказал, как Меркель "успокаивала" Порошенко из-за "Северного потока-2"">

Шарий считает, что за такой "победой" Порошенко мог бы и не летать
youtube.com / Анатолий Шарий

Шарий напомнил, какие аргументы звучали в эфире украинских телеканалов в пользу отказа Германии от "Северного потока-2". В частности, газопровод называли "политической взяткой" РФ, а транзит российского газа через Украину - гарантией ее безопасности. 

По его мнению, обсуждение строительства газопровода должно было стать "темой номер один" переговоров Порошенко и Меркель. Однако, по его оценке, Порошенко на итоговой конференции глав двух стран упомянул эту тему лишь "вскользь".

"Но вот я не понял: они рассказывают и рассказывают, о чем они говорили, но я не слышу темы номер один - "Северный поток-2". Миротворцы, торговля... мёдом мы торгуем, салом, а что с "Северным потоком-2"? И вот он упоминает "Северный поток-2". Вскользь. В контексте", - указал эксперт. 

Просмотров: 6 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0