Четверг, 22.02.2018, 06:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 5 » ПИРАТЫ ЗАХВАТИЛИ ТАНКЕР У БЕРЕГОВ МАЛАЙЗИИ И УКРАЛИ ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО НА $ 2,5 МЛН.
08:28
ПИРАТЫ ЗАХВАТИЛИ ТАНКЕР У БЕРЕГОВ МАЛАЙЗИИ И УКРАЛИ ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО НА $ 2,5 МЛН.

Вооруженные пираты захватили японский нефтяной танкер у берегов Малайзии, похитили трех членов экипажа и откачали из танкера более половины из 5 млн. литров дизельного топлива, сообщает Reuters.

По оценкам экспертов, общая стоимость похищенного топлива может составить около $2,5 млн.

Шестеро пиратов на скоростной лодке приблизились к танкеру Naninwa Maru около часу ночи по местному времени, сообщил командир морской полиции Абдул Азиз Юсоф. Пираты откачали дизельное топливо из танкера, погрузили его в ожидавшие поблизости два судна, а также захватили троих членов экипажа, которые, по данным местных СМИ, являются гражданами Индонезии.

Японский танкер следовал в Мьянмар из Сингапура, его экипаж состоял из граждан Индонезии, Таиланда, Мьянмара и Индии.

Инцидент произошел в Малаккском проливе, через который проходит примерно четверть объема всех морских торговых отгрузок нефти. Захват танкера усилил беспокойство о безопасности морских перевозок нефти, что может повысить стоимость страховки танкеров.

Местные представители служб безопасности сообщили, что вооруженные банды пиратов в Малаккском проливе могут быть частью преступного синдиката, который либо имеет связи с кем-то из экипажа, либо располагает инсайдерской информацией о танкере и его грузе.

За последние три года в Малаккском проливе регистрируется от 12 до 20 атак пиратов, вооруженных огнестрельным оружием и ножами, ежегодно. В 2000 году было зарегистрировано рекордное количество таких инцидентов – 220 атак, сообщает Международное морское бюро, отслеживающее нападения пиратов.

Просмотров: 9 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0