Четверг, 19.10.2017, 06:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Май » 7 » Потребление российского газа в 2012 г выйдет на докризисный уровень - Путин
16:22
Потребление российского газа в 2012 г выйдет на докризисный уровень - Путин
Поставки российского газа для внутренних нужд и на экспорт, по оценкам экспертов, уже в 2012 году превысят докризисный уровень 2007 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам поставок газа потребителям на внутренний и внешние рынки.
 
"По оценкам экспертов, уже в 2012 году поставки газа для внутренних нужд и на экспорт превысят докризисный уровень 2007 года", - сказал Путин.
 
В целом, по оценке премьера, ситуация в газовой отрасли России складывается весьма позитивно.
 
"Сегодня на этом совещании поговорим давайте о газовой отрасли... Поговорим об обеспечении внутреннего рынка, экспортных поставок, а также подведем итоги работы отрасли, очень сложной для любой страны, для нас особенно (у нас 70% территорий северными считаются), поговорим о том, как отрасль работала в осенне-зимний период. В целом ситуацию считаю позитивной", - сказал Путин.
 
Он, в частности, напомнил, что в 2011 году добыча природного газа в РФ увеличилась на 3,1%, превысив 670 миллиардов кубометров.
 
Глава правительства также отметил, что в отрасли высок уровень инвестиционной активности. Только "Газпром", по его словам, за последние три года направил в развитие газового комплекса порядка 3 триллионов рублей.
 
"Очевидно, что будущее газового комплекса - в его технологическом перевооружении, снижении издержек, повышении производственной и финансовой эффективности", - продолжил Путин.
 
По его словам, приоритетной задачей должна стать активизация работы по газификации российских регионов, в настоящее время уровень газификации достиг 63,2%.
 
"Нам нужно продолжить этот проект. Сетевой газ должен прийти во все территории, где это экономически оправдано и рационально с технической точки зрения", - сказал премьер, отметив, что одновременно нужно развивать безопасные и надежные технологии обеспечения населения баллонным газом.
 
Путин попросил обратить внимание на развитие сотрудничества с электроэнергетиками, прежде всего в рамках проектов по использованию современных "чистых" генерирующих мощностей и активнее осваивать перспективный рынок сжиженного природного газа.
 
"Мы должны поощрять рост эффективности в газовой отрасли, в том числе за счет развития и стимулирования конкуренции", - сказал Путин.
Просмотров: 17 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0