Вторник, 20.11.2018, 14:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 25 » «РН-Пурнефтегаз» для экономии ресурсов использует экономные насосы
08:58
«РН-Пурнефтегаз» для экономии ресурсов использует экономные насосы
В управлении поддержания пластового давления компании «РН-Пурнефтегаз» добились значительной экономии электроэнергии при использовании энергоэффективных насосов. Экономия происходит за счет уменьшения количества работающего оборудования. Если ранее для обеспечения необходимых объемов закачки воды в пласт на четвертой компрессорно-насосной станции Комсомольского месторождения использовали восемь - девять насосов производительностью двести сорок кубометров в час каждый, то теперь достаточно пяти - шести насосов по триста кубометров. На одном из пермских заводов по заказу нефтяников нашли способ повышения производительности насосов без увеличения мощности двигателей. Прибавку в шестьдесят кубометров в час удалось получить за счет применения новых материалов и методик сборки. При этом мощность электродвигателя и потребляемая им энергия остались неизменными - 1600 кВт.
За год опытно-промышленной эксплуатации предприятие сэкономило более 17 млн. киловатт электроэнергии, это более 42 млн. рублей. Уже в первый год экономический эффект составил почти 3,5 млн. рублей, в дальнейшем он увеличится на порядок, - сообщает агентство нефтегазовой информации.
Поддержание пластового давления - процесс естественного или искусственного сохранения давления в продуктивных пластах нефтяных залежей для достижения высоких темпов добычи нефти и увеличения степени её извлечения. Его достигают в результате нагнетания воды в пласты-коллекторы. Необходимое для закачки в пласт давление создают на компрессорно-насосных станциях.
Просмотров: 20 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0