Воскресенье, 23.09.2018, 09:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 30 » Рынок нефти продолжает положительную динамику
17:45
Рынок нефти продолжает положительную динамику
Трейдеры ожидали большего прироста. Кроме того, запасы дистиллятов сократились на 2,4 миллиона баррелей, что может свидетельствовать о возможном росте спроса на нефть в ближайшей перспективе.

Стоит отметить еще одну тенденцию, характерную для США в период холодов. Из-за роста цен на газ северо-восточное побережье США начало использовать нефть вместо газа для производства электричества.

Что касается текущей ситуации на рынке, то теперь, когда вышел отчет по запасам, основное внимание рынка будет сфокусировано на макроэкономической статистике по США сегодня и в пятницу. Особый интерес представляет количество рабочих мест вне сельского хозяйства в США (non-farm payrolls).

Мы считаем, что цены продолжат торговаться разнонаправлено с потенциалом для движения вверх, но с оглядкой на состояние мировой экономики.

Вчерашний день был особенным на рынке газа. Сначала рынок установил новый максимум, но спустя некоторое время трейдеры начали фиксировать прибыль, и цена упала в отрицательную зону. Сегодня рынок опять растет. Но на повестке дня отчет по запасам природного газа. Трейдеры ожидают сокращение запасов на 255 - 285 млрд. куб. футов. По нашему мнению, запасы упадут на 278 - 281 млрд. куб. футов. Так что, вполне возможно, что рынок отреагирует ростом. Все зависит от того, где будет цена непосредственно перед отчетом.

Прогноз погоды на февраль не изменился. В середине месяца США опять ждут холода в центральной и восточной частях страны. Цены на газ уже сейчас торгуются на очень высоких уровнях, а могут вырасти еще сильнее.

Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital

Просмотров: 9 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0