Четверг, 22.02.2018, 06:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 4 » СДЕЛКА С ИРАНОМ "НЕФТЬ В ОБМЕН НА ТОВАРЫ" БУДЕТ ЛЕГИТИМНОЙ: СИЛУАНОВ
18:14
СДЕЛКА С ИРАНОМ "НЕФТЬ В ОБМЕН НА ТОВАРЫ" БУДЕТ ЛЕГИТИМНОЙ: СИЛУАНОВ

В отношении Ирана Россия признает только санкции Собвеза ООН, таким образом сделка "нефть в обмен на товары" может быть легитимна, заявил  министр финансов РФ Антон Силуанов 11 апреля.

По его словам, на двусторонней встрече министр финансов США Джейкоб Лью проинформировал, что у США есть информация о возможном участии российских компании в торговых взаимоотношениях с Ираном по покупке иранской нефти. "В данном случае мы действуем на основании решений Организации Объединенных Наций, которые определяют санкции, определяют товарные группы, по которым будут эти санкции, и мы действуем в рамках решений, принятых международными организациями", - сказал Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

"Наши американские партнеры принимали свое законодательство, которое несколько отличается от решений, принимаемых ООН, и они мониторят свои принятые решении", - отметил Силуанов, добавив, что Лью имел в виду американское законодательство, а не решения Совбеза ООН. 

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия ведет переговоры с Ираном об увеличении торгового оборота между двумя странами за счет сотрудничества в сфере энергетики.

Джейкоб Лью выразил обеспокоенность США по поводу "возможной сделки между Россией и Ираном". "Это может повлечь за собой санкции против любой организации или лица", причастных к такой договоренности, сказал он.

Просмотров: 8 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0