Понедельник, 25.06.2018, 14:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 13 » Сечин и Михельсон предупредили Медведева об угрозе дефицита газа
08:41
Сечин и Михельсон предупредили Медведева об угрозе дефицита газа
Глава «Роснефти» Игорь Сечин и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон попросили премьера Дмитрия Медведева остановить эксперимент по либерализации цен «Газпрома» в России. Иначе компания монополизирует рынок и им придется снижать добычу, предупреждают они
 
Объединились против «Газпрома»
 
Руководители двух крупнейших независимых производителей газа — «Роснефти» и НОВАТЭКа — вновь объединили усилия в борьбе с крупнейшим в России производителем газа «Газпромом», владеющим всеми магистральными газопроводами в России, а также монополией на экспорт газа. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и предправления и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 7 ноября направили совместное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просят приостановить подготовку эксперимента по продаже газа по рыночным, нерегулируемым ценам, который должен стартовать уже в 2017 году.
 
«Проработайте аргумент. [аргументацию] независимых производителей газа. Доложите предложения по выравниванию целевой деятельности участников рынка газа», — написал Медведев на этом письме от руки, обращаясь к первому вице-премьеру Игорю Шувалову и руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву. У РБК. 11 ноября монополия установила новый рекорд, поставив на экспорт 597,9 млн куб. м газа.

Людмила Подобедова
Просмотров: 7 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0