Понедельник, 22.10.2018, 23:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Февраль » 12 » Сергей Шматко: Разработка "Газпромом" Ковыкты соответствует интересам государства
11:01
Сергей Шматко: Разработка "Газпромом" Ковыкты соответствует интересам государства
Москва. Разработка ОАО "Газпром" Ковыктинского месторождения газа в Иркутской области соответствует интересам государства. Об этом  заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.
"Разработка Ковыкты "Газпромом" соответствует интересам государства", - сказал он.
Министр отметил, что пока идут корпоративные процедуры, Минэнерго сложно комментировать саму сделку.
"Я считаю, что сделка должна быть реализована прозрачно, с соблюдением всех необходимых корпоративных и нормативных процедур. И собственно говоря, этого ожидаем", - сказал С.Шматко.
Как сообщалось, "Газпром" стало победителем на аукционе 1 марта по продаже имущественного комплекса недропользователя Ковыктинского газоконденсатного месторождения - "РУСИА Петролеум". В аукционе также принимала участие дочерняя структура "Роснефтегаза" - ООО "ВостокГазинвест".
Стартовая цена лота составляла 15 млрд рублей, пишет Финмаркет. Газовая монополия предложила за имущество "РУСИА Петролеум" 22,3 млрд рублей не считая НДС, тогда как "ВостокГазинвест" - сумму, лишь незначительно превышающую стартовую.
Ранее в прессе появлялась информация о том, что Минэнерго выступает против данной сделки, так как считает, что государственный "Газпром" завысил на аукционе цену и тем самым нарушил интересы государства.
Просмотров: 20 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0