Понедельник, 25.06.2018, 15:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 9 » Совет директоров Газпрома поручил правлению продолжить работу по реализации комплекса мер по оптимизации затрат в 2010 году
20:58
Совет директоров Газпрома поручил правлению продолжить работу по реализации комплекса мер по оптимизации затрат в 2010 году
Москва. Совет директоров ОАО «Газпром»  принял к сведению информацию об итогах реализации комплекса мероприятий по оптимизации затрат компании в 2009 году, и поручил Правлению продолжить работу по реализации указанных мероприятий в 2010 году. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Работа по оптимизации затрат в ОАО «Газпром» ведется по нескольким направлениям. В числе основных — сокращение расходов в рамках бюджетного процесса, с учетом ранжирования инвестпроектов и определения приоритетных направлений затрат; формирование и исполнение программы оптимизации (сокращения) затрат; реализация адресных мер «антикризисного» характера.
В 2009 году, в условиях мирового финансово-экономического кризиса, «Газпром» сконцентрировал ресурсы на наиболее приоритетных проектах инвестпрограммы. Это позволило сократить капитальные вложения на 31% по сравнению с инвестпрограммой на 2009 год, утвержденной в декабре 2008 года. В частности, с учетом прогноза снижения спроса на газ, с III квартала 2011 года на III квартал 2012 года был перенесен срок ввода в эксплуатацию первых пусковых комплексов Бованенковского месторождения и системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта». Также с учетом рыночной конъюнктуры были снижены инвестиции в развитие добычных мощностей, объектов переработки и подземного хранения газа, на реализацию комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на период 2007–2010 гг.
С учетом реализации адресных мер «антикризисного» характера фактически достигнутое сокращение затрат в рамках ежегодной Программы оптимизации (сокращения) затрат в 2009 году значительно превысило плановый показатель в 11,3 млрд руб. и составило 22,2 млрд руб. Дополнительный эффект, в основном, был получен по результатам конкурсов на поставку МТР, работ и услуг.
Кроме этого, «Газпром» проводил работу по оптимизации затрат в капитальном строительстве, ремонте производственных объектов и оборудования. В частности, были реализованы мероприятия по снижению стоимости МТР отечественного производства, затрат подрядных организаций, а также затрат на транспортировку и хранение МТР. Некоторые проекты строительства 2010–2011 годов были направлены на пересмотр для изыскания резервов снижения сметной стоимости.

Просмотров: 6 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0