Среда, 19.12.2018, 14:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Строительство нефтепровода Заполярье - Пурпе идет в условиях полярного лета
17:12
Строительство нефтепровода Заполярье - Пурпе идет в условиях полярного лета
Восемь резервуаров для хранения нефти предстоит смонтировать и испытать на прочность и герметичность строителям головной нефтеперекачивающей станции № 1 (ГНПС-1) магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе до октября этого года. Как сообщили ИА «Тюменская линия» в пресс-службе ОАО «Сибнефтепровод», на ГНПС-1, самой северной точке нефтепровода Заполярье - Пурпе, наступил сложный период - весна, распутица. Еще в конце апреля станция полностью перешла в автономный режим, и сообщение с большой землей осуществляется только по воздуху.
По словам начальника штаба строительства № 4 ОАО «Сибнефтепровод» Алексея Хренова, несмотря на установившийся полярный день, погода в районе ГНПС-1 держится близко к нулевой отметке. Работать приходится в условиях шквалистого ветра и мокрого снега с дождем. Тем не менее, строительные работы идут по графику.
В этом году строители хорошо подготовились к наступлению распутицы. Для обеспечения проезда транспорта полностью отсыпаны подъездные пути и дороги на территории объекта, на проезжей части уложено 2 тыс. 800 железобетонных плит. В течение зимнего периода на территорию станции завезли все необходимые строительные материалы и конструкции, топливо и продовольствие.
Сейчас на строительстве объектов трудятся 419 человек. Основные силы брошены на монтаж резервуаров для хранения нефти. На втором, третьем и четвертом резервуарах идет монтаж металлоконструкций стенки, на шестом и восьмом ведется прием бетона.
Нефтепроводчики планируют в течение летнего периода завершить монтаж восьми резервуаров, каждый по двадцать тысяч кубометров, чтобы до октября провести их испытания. Помимо этого, на площадке ГНПС-1 ведутся работы по монтажу металлоконструкций противопожарной станции, служебно-бытового комплекса с узлом связи и закрытой стоянки для хранения и ремонта техники.
Реализацией инвестиционного проекта по строительству магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе занимается ОАО «Сибнефтепровод» - дочернее общество Транснефти.
Просмотров: 16 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0