Понедельник, 25.06.2018, 14:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 1 » ТНК-ВР за 1-1,5 года намерена нарастить производство авиатоплива на 10%
02:49
ТНК-ВР за 1-1,5 года намерена нарастить производство авиатоплива на 10%

Российско-британская ТНК-ВР в ближайшие год-полтора планирует увеличить производство авиакеросина на 10% – до 1,5 миллиона тонн, сообщил журналистам вице-президент по бизнес-маркетингу и развитию нового бизнеса ТНК-ВР Дмитрий Устинов.

По его словам, в настоящее время спрос на авиакеросин растет существенными темпами в прямой зависимости от перевозок, которые только в этом году в Московском авиаузле увеличились в среднем на 20%. По мнению вице-президента, резкий рост авиаперевозок столкнулся с тем, что нефтяной промышленности требуется больше времени для наращивания производства авиатоплива. В связи с этим, нефтяные компании в августе обратились в Росрезерв с просьбой о выделении дополнительных объемов авиакеросина. Устинов отметил, что этой возможностью пока ни одна нефтяная компания не воспользовалась, однако они могут использовать ее до весны.

“Все нефтяные компании обратились в Росрезерв, чтобы подстраховаться, но потом еще раз все посчитали, посмотрели и по факту ничего не взяли. Но до весны мы можем воспользоваться этой опцией при необходимости”, – сказал он.

В то же время вице-президент подчеркнул, что в декабре ТНК-ВР, как и всегда, выполнит все свои обязательства по поставкам авиатоплива и не ожидает значительных изменений его цены. В целом, по его словам, российские нефтяные компании смогут обеспечить растущий спрос на авиатопливо с учетом реализации проектов по наращиванию объемов его производства. На долю ТНК-ВР в Москве приходится 25-30% рынка авиакеросина, планируемый рост объемов производства компании позволит сохранить эту долю.

Просмотров: 7 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0