Среда, 22.08.2018, 00:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 2 » Украина роет санкционную яму России
12:55
Украина роет санкционную яму России
Украина це Европа. Вкусив все прелести этого лозунга, Киев по примеру "старших братьев" - ЕС и США - решил ввести санкции в адрес России. В ближайшие дни он намерен ввести ограничительные меры против компаний с российским участием. Санкции коснутся тех предприятий, в которых доля государства превышает 50%. Так, в списке могут оказаться до тысячи российских предприятий. Меры направлены против финансового сектора, экспорта нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества.
 
Звучит все, как и принято в антироссийской риторике, очень громко. Но на деле все гораздо интереснее. Белый дом обрывает экономические связи с Россией. Но их не так много, было бы чем жертвовать! Но с Украиной все диаметрально противоположно. За долгие годы между нашими странами появилось столько компаний, что уже и не разберешь, где брат, где сват. Делить компании на свои и чужие предлагают по принципу, есть ли в доле компании российские инвесторы.
 
Начнут порку, само собой, с российских госкомпаний, затем примутся за тех, у кого есть российские владельцы. Из государственных - это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ. Они занимают 12% банковского рынка Украины. И уход таких игроков в случае санкций - катастрофа для дышащего на ладан финансового сектора страны.
 
Российская нефтянка представлена несколькими госкомпаниями. Среди них Роснефть и Лукойл. Последнему санкции не нужны, чтобы уйти из Украины. Он уже продал свой бизнес в ответ на угрозы и вымогательства боевиков "Правого сектора". Могут закрыть украинское небо и для государственного Аэрофлота.
 
Второй волной санкций киевская хунта обещает сделать расправу над компаниями, в которых присутствует российский капитал. А ведь это - ресторанные сети, гостиничный бизнес. Да в любой сфере будет либо совместная компания, либо украинская дочка российской. А это значит лишь одно - приняв ограничительные меры, Киев оставит тысячи людей, работающих в этих компаниях, на улице - без работы, без зарплаты и без надежд на светлое будущее. Экономика погрузится в еще более страшную темень - российские инвестиции полностью исчезнут, так же как и налоги с этих компаний.
 
Вопрос только в том, какой процесс запущен на Украине. То ли яркая политическая риторика, то ли попытка воюющей между собой олигархии власти "отжать" прибыльный бизнес. Под ключ. И под шумок.
 
Татьяна Голованова
Просмотров: 7 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0