Среда, 22.08.2018, 00:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 1 » В Кировской области продают Золотаревское месторождение нефти
21:23
В Кировской области продают Золотаревское месторождение нефти
9 февраля состоится аукцион на право пользования недрами Золотаревского участка с целью разведки и добычи углеводородного сырья. Месторождение нефти расположено на территории Омутнинского района Кировской области и Глазовского района Удмуртской Республики.
 
На сегодня это самое крупное и изученное месторождение нефти на территории Кировской области. Его запасы превышают 20 млн тонн, из которых чуть больше половины могут считаться "кировскими".
 
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре правительства Кировской области, в 2005 году подобный аукцион объявлялся дважды. Но аукционы не состоялись в связи с тем, что в лицензионный участок помимо Золотаревского месторождения включалась значительная площадь, требующая серьезных геологоразведочных работ и, соответственно, значительных временных и финансовых затрат. В обоих случаях поступило по одной заявке.
 
По предложению правительства Кировской области на основе переговоров с руководством Федерального агентства по недропользованию в условия аукциона были внесены корректировки. Теперь объявлен аукцион на участок недр, куда входит одно Золотаревское месторождение. По завершении срока приема заявок 29 декабря 2005 г. зарегистрировано 12 заявителей, среди которых такие компании, как ОАО "Татнефть" и ОАО "Оренбургнефть", ОАО "Удмуртнефть" (Удмуртия), входящие в десятку крупнейших нефтедобывающих предприятий России.
 
Победителем аукциона будет объявлена компания, предложившая наибольшую сумму за право проведения работ по добыче Золотаревской нефти. Начальная заявленная ставка платежа составляет 100 млн рублей. Цена аукциона, с учетом повышенного интереса недропользователей, прогнозируется весьма высокой. По информации областного управления охраны окружающей среды и природопользования, есть уверенность, что аукцион состоится. В область придет платежеспособный недропользователь, и проблемы разработки месторождения будут решены – область получит свою долю налога на добычу нефти (5%), появятся новые рабочие места, возможность развития этой территории.
 
Золотаревское месторождение станет базовым объектом для развития нефтегазопоисковых работ на востоке Кировской области. На территории Омутнинского и Афанасьевского районов имеется еще несколько мелких месторождений нефти и ряд перспективных участков, которые могут стать источником расширения производства и дать импульс развитию региона.
Просмотров: 8 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0