Вторник, 20.11.2018, 15:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Октябрь » 31 » В САРОВСКОМ ЯДЕРНОМ ЦЕНТРЕ ВВЕДЁН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СУПЕРКОМПЬЮТЕР МОЩНОСТЬЮ 1 ПФЛОПС
11:05
В САРОВСКОМ ЯДЕРНОМ ЦЕНТРЕ ВВЕДЁН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СУПЕРКОМПЬЮТЕР МОЩНОСТЬЮ 1 ПФЛОПС

Cуперкомпьютер мощностью 1 Пфлопс официально введён в эксплуатацию в Саровском ядерном центре (Нижегородская область).

Теперь российский суперкомпьютер соответствует 12 месту в мировом рейтинге Топ-500 мощнейших суперкомпьютеров планеты и I месту в рейтинге Топ-50 России и СНГ.

По информации, полученной в ядерном центре в Сарове /РФЯЦ-ВНИИЭФ/, реальная производительность системы составляет 780 Тфлопс. Отмечается, что при решении ряда задач на приёмочных испытаниях система продемонстрировала эффективность до 90%.

По словам депутата Госдумы РФ, экс-секретаря Совета безопасности РФ, академика РАН Андрея Кокошина, введение введение в строй суперкомпьютера петафлопного класса в Российском федеральном ядерном центре "Всероссийский научно - исследовательский институт экспериментальной физики" /ВНИИЭФ/ в Сарове стало большим событием в российской науке и технике.

"Важно, что эта суперЭВМ базируется, в том числе, на оригинальных разработках ВНИИЭФ, что этот вычислительный комплекс оснащен программным обеспечением, основные компоненты которого также разработаны и адаптированы специалистами ВНИИЭФ", - считает Кокошин.

Просмотров: 6 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0