Пятница, 20.09.2019, 01:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Январь » 6 » Основные примеры выполнения газа
11:58
Основные примеры выполнения газа

Основополагающие особенности осуществления расчета расходования природного газа:

уровневый расчетный учет; несколько уровневое отсеивание способов к допустимой погрешности на другом уровне

всеобщий учет расхода у конечных абонентов. Централизация и автоматизация сбора оповещенй о потреблении с контролируемых мест.

Расходомеры очень необходимой точности измерений устанавливаются на газоизмерительных станциях, а так же на выходах из природного газопровода, обязательно на ГРС.

Выбор узлов учета может производиться с учетом их параметров.

В наименьшем уровне еще сильнее вырастают требования к увеличению шкалы датчиков.

При расходах энергоносителя более чем 10 метров кубических в час потребуется оснащать приборы для учета вычислителями с датчиками температуры.

На узлах учета природного газа, где давление газа не доходит до 0,005 МПа, разрешено устанавливать бытовые расходомеры.

В том случае если максимальный объемный расход природного газа ниже или равен 16 м3/ч а давление природного газа менее пять килопаскалей, измерение газа необходимо контролировать на основе диафрагменных счетчиков газа.

Для абонентов у которых размеры транспортировки больше двухсот млн. Кубометров каждый год в нормальных условиях, для увеличения точностии устойчивости вычислений количества природного газа, есть смысл задействовать дополнительные счетчики. Дополнительные датчики не могут оказывать воздействие на исправность главных средств измерений. Стоит, чтобы дублирующая и основная измерительные системы использовали разные методы измерений расхода и количества газа.

Узлы учета с транспортируемым расходом больше сто м3/ч, при любом избыточном давлении и в пределе изменения допустимого расходования магистрального газа от сто м3/ч до шестнадцати кубометров в час, при стандартном давлении не менее пять килопаскалей измерения характеристик количества газа производят с помощью вычислителей или корректоров объема.

При допустимом давлении до пять килопаскалей и расходе менее 100 кубометров в час важно применение преобразователей расхода с программируемой коррекцией количества всего лишь по температуре вещества.


Еще о этой статье можно ознакомиться на Проектирование газоснабжения
Просмотров: 160 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: установки, Газопровод, монтаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0