Среда, 18.09.2019, 16:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Отопление частного дома с помощью сжиженного газа. Часть вторая.
11:54
Отопление частного дома с помощью сжиженного газа. Часть вторая.


Есть ли превосходства отопления котельной конвекторами.

Конвекторы способны в маленькие сроки после включения доводить температуру воздуха в комнате до следующего уровня.
Конвекторы судя по всему экономичны за счёт высокого КПД и современной системы автоматики, выполняющей авто установку температуры в комнате.
Газовые конвекторы неопасны, благодаря лучшему изготовлению защитной автоматики. Конвекторы несложно и быстро крепятся в жилье и не требуют снятия на зиму.
Они не имеют жидкого контура, далее не страшно замерзания антифриза и повреждения отопления. Они не требуют электропитания (иной раз едва для поджига).
Ещё примечательным свойством газовых конвекторов - их чистота для экология. Они содержат в своем составе закрытую камеру сгорания не соединенную с комнатой. Кислород для реакции сгорания засасывается с улицы, обратно же отводятся продукты процесса горения. Схемы отопления дома газом из баллона емкости нужно будет проектировать внутри отапливаемого помещения в кухне, кладовке либо на террасе.
Нередко, для спокойной жизни, сохранения чистоты кислорода и освобождения полезных помещений, газовые баллоны ёмкостью пятьдесят литров, допустимо включаться в подготовленных стальных ящиках у уличной стенки дома. Прокладку газификации от емкости к конвекторам есть смысл контролировать стальными трубками три четверти дюйма или 1/2". Труба от баллона к конвектору рекомендуется быть цельнойбез уголков и всевозможных соединений с резьбой. В точках разветвлений трубы соединение осуществляется на основе сварки. В заключительные годы применение получают внутренние газопроводы сделанные из специализированной армированной пластиковой газопровода или сплава на основе меди. Аналогично в СНиПах и Правилах госгортехнадзора такие случаи ещё не значатся. Разрешается присоединение трубы с газовым оборудованием при использовании специального эластичного газоиспользующего рукава. В этом случае между трубой и шлангом обязан быть расположен кран.

В какие затраты влечет эксплуатация и монтаж конвекторов на попутном газе?
Изучим два варианта:
1 в доме эксплуатируется газовый конвектор производительностью 1,5 килловата с баллоном 50 литров, размещение под навесом;
вторая - в доме устанавливаются два газовых конвектора – один мощностью полтора квт, второй – 3,75 квт с двумя баллонами 50 литров, закрепленным в ящике вне помещения.

В итоге поговорим о целесообразности устройства газовых конвекторов в квартирах имеющих подвод газопровода сжиженного газа. Точно в вашем доме давно смонтирован котел, получающий отопление и подогрев горячей воды, то вернее использование газовых конвекторов в таком случае выгодно для новых пристроек, таких как: гараж и тому подобное. При первоначальном расчетном обустройстве котельной в части случаев должен представлять собой интерес набор электрического нагревателя и водяного отопления при помощи конвекторов. Если же у вас возможна задача – отопления дома – они являются по большей части экономичным и хорошим вариантом. При небольших, в сравнении с классическими конструкциями газового отопления с жидким контуром, изначальных потребностях они будут использовать в каждой комнате расчетную заданную температуру и будут поддерживать малое сжигание магистрального газа.
Просмотров: 225 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: газификация, дом, отопление газом, котельная, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0