Пятница, 20.09.2019, 23:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Август » 3 » Подача газа в Ош снижена из-за долга Узбектрансгазу
07:34
Подача газа в Ош снижена из-за долга Узбектрансгазу

Объем подачи газа в Ош с 12 по 18 июня был снижен в связи с тем, что Ош задолжал “Узбектрансгазу” 18 млн сомов. Об этом сообщил заместитель начальника управления газового хозяйства города Ош Данияр Усманов в понедельник.

“С 12 июня в Ош поступающий объем газа снизился до 1 тыс. кубометров в час. В связи, с чем в некоторые многоэтажные дома в городе из-за низкого давления газ начал поступать в минимальном объеме. Это связано с тем, что город задолжал поставщику 18 млн сомов – это абонентский долг. В настоящее время “Кыргызгаз” погасил долг, и подача газа в необходимом объеме восстановлена”, – сообщил Д.Усманов.

По данным управления газового хозяйства, в настоящее время организованы рейды, в случае абонентской задолженности газ отрезают.
“За прошлые выходные от газа отрезаны уже три абонента, минимальный долг 10 тыс. сомов. Также около 40 дел передано в суд, по двум из них суд вынес решение наказать условно”,- сказал Д.Усманов

В настоящий момент в город Ош поступает 1,5 тыс. кубометров газа в час или 36 тыс. кубометров в сутки. Зимой в Ош поступает 5 тыс. кубометров газа в час, что составляет 120 тыс. кубометров в сутки.

Просмотров: 111 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0