Вторник, 17.09.2019, 22:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Март » 6 » Путин призвал «Роснефть» усилить присутствие в США, 16.07.2013 - США
10:17
Путин призвал «Роснефть» усилить присутствие в США, 16.07.2013 - США
Во время телеконференции с добывающей платформы «Орлан», расположенной в Охотском море, президент Владимир Путин призвал к углублению сотрудничества между «Роснефтью» и ExxonMobil при реализации проектов в США и Мексиканском заливе.

Путин упомянул о том, что компании уже работают вместе по реализации проектов на шельфе и в Черном море. Во время конференции на платформе присутствовали руководители «Роснефти» и ExxonMobil Игорь Сечин и Нил Даффин. Сечин в ответ на слова Путина заявил, что в настоящее время с ExxonMobil обсуждается место возможного размещения завода по производству сжиженного газа на территории Сахалина.

Даффин, в свою очередь, заметил, что в планах компании — совместная работа с «Роснефтью» по строительству платформ типа «Орлан». Глава американской компании также выразил благодарность президенту России за создание благоприятного налогового климата для реализации проектов добычи трудноизвлекаемых запасов.

Как сообщали пронедра.ру, в марте 2013 года между «Роснефтью» и ExxonMobil было подписано  о разработке участков в Мексиканском заливе. Российская компания получила тогда по 30% в 20 блоках, расположенных в акватории залива.

Просмотров: 120 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0