Суббота, 21.09.2019, 15:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Топливно-энергетический комплекс - в центре внимания президентской "комиссии"
10:54
Топливно-энергетический комплекс - в центре внимания президентской "комиссии"

Топливно-энергетический комплекс - в центре внимания президентской "комиссии"
Energy - the focus of the President's "commission"

Сегодня обсуждали самые масштабные проекты и широкий круг вопросов, от добычи нефти и газа до проблем с заправками.
В рамках проекта "Северный поток - 2" планируется построить две нитки газопровода через Балтийское море до побережья Германии. Мощность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Обеспечить подачу топлива в морскую магистраль должен газопровод "Ухта – Торжок-2". Владимир Путин в режиме телемоста выходит на связь с Ухтой, где готовятся сварить первый стык.
"Безусловно, этот проект создаст новые рабочие места по всем пяти регионам, по которым будет проходить маршрут, будет создавать дополнительные возможности поступления налогов в местные и региональные бюджеты. Но самое главное заключается в том, что этот маршрут, который является новым для развития магистральных газопроводов страны, создаст дополнительные возможности для снабжения газом регионов Российской Федерации, новых возможностей для расширения поставок на экспорт", - отметил Владимир Путин.
"Сегодня начинается масштабное строительство, которое пойдет строго по графику. Газопровод "Ухта – Торжок-2" станет самым современным в мире магистральным газопроводом на рабочее давление сто атмосфер. И позволит обеспечить дополнительную газификацию и поставку газа потребителям в регионах северо-запада России, и поставку газа на экспорт", - отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
До конца 2019 года построят 970 километров газопровода "Ухта – Торжок-2" и восемь новых компрессорных станций. Работы начинаются по команде Президента.
Сегодня же о проблемах отрасли говорили на заседании президентской комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса. Как заявил Владимир Путин, за последние годы российский ТЭК набрал хороший темп. Открыты новые запасы, в том числе на российском арктическом шельфе. Работать приходится в условиях нестабильности на мировых рынках. Цена на нефть с середины прошлого года упала более чем наполовину. Вслед за ней снижается и стоимость газа.
"В условиях кризиса глобального энергетического сектора международные компании вынуждены сокращать инвестиции в сложные низкодоходные проекты. То есть в те проекты, реализация которых была возможна при более высоких ценах на углеводороды. Для справки: по экспертным оценкам, это международные эксперты, сокращение мировых инвестиций в нефтегазовом секторе в 2015 году может составить где-то 300 миллиардов долларов.

Уже давно не появлялось интересное видео. Уберем это недоразумение. Предлагайте, комментируйте и смотрите, что вам будет еще интересно посмотреть.
Просмотров: 142 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: приобретение, обслуживаемый газопровод, постройка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0