Четверг, 22.02.2018, 06:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Январь » 29 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОПУСТИЛИСЬ НИЖЕ $69 ЗА БАРРЕЛЬ
14:52
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОПУСТИЛИСЬ НИЖЕ $69 ЗА БАРРЕЛЬ

Цены на нефть снижаются в среду, 17 января, и аналитики связывают это с фиксацией прибыли после недавнего скачка цен до уровня трехлетних максимумов. По данным на 12.35 мск, Brent торгуется в районе отметки 68,91 доллара за баррель, WTI – 63,58 доллара. С предыдущей сессии цены потеряли в среднем 0,3%.

Снижение цен на энергоносители спровоцировало изменения на фондовых рынках. Приостановил рост фондовый рынок США.

«На индексы давили вниз акции General Electric и энергетический сектор, который понизился под воздействием падения нефтяных цен», - объясняет заместитель гендиректора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

«Во вторник российский фондовый рынок вновь понес потери, - говорит старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. - На этот раз основным поводом к продажам выступила ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent скорректировалась в район 69,7 доллара за баррель. Этого оказалось достаточно для активизации фиксации прибыли по спекулятивным длинным позициям и снижения наших индексов». Вместе с тем, отметил он, в рамках вечерней сессии ожидаются попытки возобновления роста на рынке энергоносителей. «В преддверии публикации статистики по запасам углеводородов в Штатах от API и Минэнерго страны, «быки» могут вернуть себе инициативу и закрепиться выше 70 долларов», - считает Зварич

Однако для локального фондового рынка наиболее вероятные риски связаны не столько с динамикой нефтяных фьючерсов, сколько со вполне вероятным ужесточением внешних санкций в отношении России со стороны США в конце января - начале февраля месяца, уверен старший риск-менеджер ИК "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

Просмотров: 11 | Добавил: soaplyfsa1977 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0