Вторник, 13.11.2018, 10:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Потенциал порта Сабетта составляет 70 млн тонн в год, включая сухогрузы - Дмитрий Кобылкин
02:50
Потенциал порта Сабетта составляет 70 млн тонн в год, включая сухогрузы - Дмитрий Кобылкин
Потенциал грузооборота порта Сабетта (Ямал) составляет 70 млн тонн в год. Как передал корреспондент ИАА "ПортНьюс", об этом в ходе III Международного форума "Арктика: настоящее и будущее" заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. "Порт Сабетта, конечно, рассчитан, на сжиженный природный газ, но потенциал по сухогрузам очень велик. Я думаю, что потенциал в 70 млн тонн для порта - это не предел", - сказал губернатор.

Строительство порта осуществляется в рамках проекта "Ямал СПГ".

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31.12.12 по стандартам PRMS составляют 907 млрд куб. м. Реализация Проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Акционерами "Ямал СПГ" в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК", Total.

Просмотров: 13 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0