Четверг, 13.06.2024, 06:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Сентябрь » 11
$IMAGE1-left$ Международная конференция "Нефть и газ Арктического шельфа" пройдет в Мурманске 13-15 ноября. В течение трех дней ее участники обсудят основные результаты геолого-геофизических исследований, проведенных на шельфе за последние 20 лет, рассмотрят перспективы освоения уникальных ресурсов углеводородного сырья.
 
Вчера губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов провел последнее заседание оргкомитета по проведению указанного мероприятия. В связи с тем, что в стране и в мире значительно повысился интерес к добыче углеводородов на шельфе северных морей, губернатор призвал членов оргкомитета учесть все организационные моменты подготовки конференции, в том числе возможное увеличение числа участников. Кстати, проблемы Арктического шельфа подробно рассматривались и на недавно прошедшем II Московском международном нефтяном форуме.
Просмотров: 328 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 11.09.2016

Российская компания «Газпромнефть» обратилась в суд в Хьюстоне с ходатайством не рассматривать предъявленный ей со стороны «ЮКОСа» иск о возмещении ущерба на 20 млрд долларов.
 
«ЮКОС» в декабре подал иск о добровольном банкротстве в американский суд, однако в конце февраля суд, удовлетворив ходатайство Deutsche Bank, принял решение оставить это дело без рассмотрения. На прошлой неделе судья окружного суда Хьюстона заявила, что до 18 марта рассмотрит апелляцию НК «ЮКОС» на это решение суда первой инстанции.
 
Между тем, ранее, еще до принятия американским судом решения по юрисдикции, «ЮКОС» подал против ряда компаний, включая «Роснефть», «Байкалфинансгруп», иск на возмещение ущерба на 20 млрд долларов в связи с их участием в «экспроприации» «Ю ... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 11.09.2016