Четверг, 13.06.2024, 07:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Ноябрь » 20
Правительство намерено форсированно утвердить список месторождения. Как правило, они достаются госкомпаниям - "Газпрому" и "Транснефти". В этой связи аналитики напоминают, что всего месяц назад высокие российские чиновники призывали заморозить на период кризиса разработки на шельфе вообще. Тогда наблюдатели связали это с тем, что опыта у российских компаний для работы на шельфе может не хватить, а прибегать к помощи иностранцев нежелательно. Однако, как писала РБГ, планы заморозки шельфа с самого начала выглядели утопичными. "Видимо, от них решено отказаться", - считает опрошенный нами эксперт одной из государственных нефтегазовых компаний. Примечательно, что уже в ближайшие дни минфину могут поручить увеличить финансирование разведки на шельфе в несколько раз.
Просмотров: 322 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 20.11.2016

Минфин не поддерживает новый налоговый режим для нефтяной отрасли. Его позицию разделяет ФНС, которая не готова к работе с новыми налогами и считает, что в случае их введения бюджет потеряет 250 млрд руб., пишет РБК.

Финансовый и добавленный результат

«Поскольку нефтегазовые доходы составляют треть доходов бюджетной системы, желательно минимизировать потери от таких преобразований. Как вы понимаете, риски принять неправильное решение на основе нерепрезентативной выборки чрезвычайно высоки», — сказал замминистра финансов Сергей Шаталов в интервью изданию. По словам Шаталова, законопроект Министерства энергетики о налоге на финансовый результат (НФР) «не нравится» Минфину.

В марте Минэнерго отобрало 12 проектов (из 36 предложенных компан ... Читать дальше »

Просмотров: 299 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 20.11.2016