Понедельник, 18.01.2021, 06:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Декабрь » 17

Украина ничего платить не будет России за газ, если не будет достигнута договоренность о возвращении к прежней цене импорта голубого топлива на уроне 268,5 долл США за 1 тыс м3.

27 мая перед заседанием правительства Украины с таким заявлением выступил министр финансов А.Шлапак.

«Мы готовы заплатить после того, как они /российская сторона/ нам подтвердят цену газа на дальнейшее. Но предложение, которое высказываются сейчас - "вы заплатите, а потом начнем говорить" - нас не устраивает» - сказал министр.

Глава Минфина отметил необходимость проведения переговоров с Россией по газу, во ходе котор ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 17.12.2016

Япония планирует сократить импорт нефти из Ирана на 20 проц. Как сообщила сегодня ведущая деловая газета страны “Никкэй”, решение по данному вопрос может быть принято до конца февраля.

По данным издания, в Японии активно обсуждается возможность сокращения закупок иранской нефти с США ,и в настоящее время эти переговоры уже перешли в завершающую стадию. В Токио ожидают, что в обмен на решение сократить импорт нефти из Ирана Вашингтон не будет распространять на японские компании дополнительные санкции, которые в декабре прошлого года были введены против Тегерана. Они запрещают иностранным фирмам проводить операции с долларами в США, если они имеют расчеты с Центральным банком Ирана.

Ранее Япония неоднократно высказывала опасения в связи с расширен ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 17.12.2016