Пятница, 23.02.2024, 07:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Май » 07
Конкурентоспособность промышленности той или иной страны на мировых рынках прямо пропорциональна уровню конкуренции на рынке внутреннем, а задача государства - эту конкуренцию поддерживать и поощрять.
 
Российские власти, похоже, прекрасно это понимают и довольно хорошо представляют себе и проблемы отечественных нефте- и газопереработки и химпрома, и реальные пути их решения. Однако общее направление развития российской экономики и ее топливно-энергетического комплекса задает иные правила игры, которые никто не собирается корректировать и искать компромисс. К примеру, демонополизацию внутреннего рынка нефтепродуктов можно было бы уравновесить снижением фискальной нагрузки на нефтяные компании, а привлечение новых игроков в химическую отрасль производить ... Читать дальше »
Просмотров: 327 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 07.05.2017

Поставки российского газа для внутренних нужд и на экспорт, по оценкам экспертов, уже в 2012 году превысят докризисный уровень 2007 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам поставок газа потребителям на внутренний и внешние рынки.
 
"По оценкам экспертов, уже в 2012 году поставки газа для внутренних нужд и на экспорт превысят докризисный уровень 2007 года", - сказал Путин.
 
В целом, по оценке премьера, ситуация в газовой отрасли России складывается весьма позитивно.
 
"Сегодня на этом совещании поговорим давайте о газовой отрасли... Поговорим об обеспечении внутреннего рынка, экспортных поставок, а также подведем итоги работы отрасли, очень сложной для любой страны, для нас особенно (у нас 70% территор ... Читать дальше »
Просмотров: 343 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 07.05.2017

Кабинет министров Украины поручил министерству энергетики и угольной промышленности заключить с областными и городскими газоснабжающими компаниями договоры на управление государственными распределительными сетями в правовом режиме хозяйственного ведения, говорится в постановлении правительства от 20 августа, обнародованном во вторник.
 
Ранее облгазы управляли распределительными сетями на основе прямых договоров с национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины", которая в свою очередь пользовалась и распоряжалась этими активами на основе отдельного соглашения с фондом государственного имущества Украины (ФГИ). По этим договорам распределительные сети находились на балансе газоснабжающих компаний на правах оперативного управления. Новый правовой режим для распределительных сетей вводится в рамках реформирования "Нафтогаза Украины", а также с учетом необходимости опред ... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 07.05.2017