Воскресенье, 23.09.2018, 09:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Август » 27 » В теплосетях Архангельска течет зеленая вода
09:53
В теплосетях Архангельска течет зеленая вода
Филиал ГУ ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» по Архангельской области – Архангельские городские тепловые сети – проводит испытания систем теплоснабжения и горячего водоснабжения с использованием безвредного для здоровья человека красителя.

Флуоресцеин позволяет максимально эффективно выявить дефекты скоростных водоподогревателей системы горячего водоснабжения и трубопроводов теплоснабжения.
Как пояснил главный инженер Архангельских городских тепловых сетей Григорий Паламар, ввод красителя в системы теплоснабжения и горячего водоснабжения проводится несколько раз в год, в основном осенью, в начале отопительного сезона, и зимой, в сильные морозы, когда температура теплоносителя в соответствии с температурным графиком превышает 100 градусов.
«Использование безвредного красителя – эффективный способ выявить утечки теплоносителя как на внутридомовых системах теплоснабжения, так и на теплотрассах, – поясняет Григорий Паламар. – Если в квартирах горожан из крана подачи горячей воды потечёт вода зеленоватого оттенка, значит, требуется ремонт скоростных водоподогревателей, установленных в подвале дома. Также требует внимания появление зеленоватых луж около домов – это признак несанкционированного отбора теплоносителя. Без использования красителя определить неплотности водоподогревателей или выявить место утечки на теплотрассах сложно».

Просмотров: 9 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0