Четверг, 17.10.2019, 10:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Ноябрь » 02
Долг Украины перед "Газпромом" достиг $2,471 млрд с учетом пени, сообщил в пятницу министр энергетики РФ Александр Новак перед встречей с вице-президентом по вопросам энергетики Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.Поставки "Газпрома" в Донбасс учитываются как поставки на Украину, сказал министр."Вопрос относительно оплаты этих поставок предстоит урегулировать на уровне компаний "Газпрома" и "Нафтогаза" - в судебном порядке или внесудебном", - уточнил он.Поставки российского газа в Донбасс, начавшиеся с 19 февраля в объеме 10-12 млн куб. м газа в сутки, учитываются в общих украинских поставках газа из РФ по контрактной цене в $329 за тыс. куб. м, которая действует в I квартале, говорил Новак в интервью телеканалу "Россия 24" в начале марта.

Ссылки по теме< ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 02.11.2017

Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича. Прежде всего, речь идет об энергетике, которая стала одной из ключевых проблем Украины после Майдана 2014 года.Согласно требованиям Международного валютного фонда прекратить субсидирование энергетических компаний, потребительские цены в некоторых случаях выросли втрое, что привело к тому, что многие граждане Украины просто не имеют возможности платить по коммунальным счетам. Желание сохранить тепло дома и не замерзнуть приводит многих граждан к тому, что они оказываются на грани нищеты - и это в стране, где итак свыше половины населения живет на доход ниже прожиточного ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 02.11.2017

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул требование о девальвации гривны в 1,5-2 раза, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в программе "Экзамен власти" в эфире Первого национального телеканала. По его словам, это приведет к росту цен импорта в 2 раза. Н.Азаров также напомнил, что МВФ предлагал повысить цену на газ для населения, один раз речь шла о двукратном увеличении цены, а второй - о росте с $90 за 1 тыс. куб. м до $450 за 1 тыс. куб. м. Украинский премьер подверг критике требования МВФ и других международных экспертов к сокращению дефицита госбюджета (плановый дефицит госбюджета-2014 составляет 3,6% ВВП) и бюджетных расходов. "У нас есть возможность финансировать дефицит через приватизацию, рефинансирование. Дефицит не является для нас сверхбол ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 02.11.2017