Среда, 16.10.2019, 22:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Ноябрь » 12
ФАС России оштрафовала ООО "Газпром добыча Оренбург" на 12 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением. Как сообщили 7 августа в пресс-службе ФАС РФ, нарушение выразилось в том, что монополист допустил изъятие из производства гелия газообразного марки "Б", что привело к повышению цены на него, а также создал препятствия доступу на товарный рынок гелиевого концентрата.

Антимонопольная служба установила, что единственным производителем гелия газообразного марки "Б" в Российской Федерации является Гелиевый завод ООО "Газпром добыча Оренбург", который входит в состав Оренбургского газового комплекса по добыче и переработке газа. Основным потребителем гелия газообразного марки "Б" производства ООО "Газпром добыча Оренбург" являлся ООО "КРИОР".

"ООО "Газпром добыча Оренбург" неоднократно инициировало внесение изменений в договор поставки гелия в части увеличения це ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 12.11.2017

Вчера председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и генеральный управляющий концерна Eni Паоло Скарони рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. Особое внимание было уделено вопросам поставок российского газа в Италию по существующим долгосрочным контрактам, говорится в сообщении "Газпрома".

Участники переговоров также обсудили вопросы сотрудничества сторон по проекту "Голубой поток" и ход реализации проекта "Южный поток". Было отмечено, что проект реализуется строго по графику.

Италия является вторым импортером российского газа в ЕС после Германии. В 2012 году объем поставок "Газпрома" в Италию составил около 15,1 млрд куб. м газа.

В ноябре 2006 года "Газпром" и Eni подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым до 2035 года были продлены действующие контракты на поставку российского газа. В со ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 12.11.2017