Понедельник, 25.06.2018, 15:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Июнь » 9 » Путин пригрозил Евросоюзу изменить маршрут „Южного потока”
03:21
Путин пригрозил Евросоюзу изменить маршрут „Южного потока”

В случае, если Евросоюз продолжит препятствовать реализации проекта „Южный поток", Россия рассмотрит другие варианты прокладки газопровода – через страны, не входящие в ЕС.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями мировых информагентств в рамках Петербургского экономического форума, передает РИА Новости.

„Если у нас и дальше будут какие-то проблемы еще по „Южному потоку", – а Брюссель нам постоянно палки в колеса вставляет по этому проекту, – мы рассмотрим и другие варианты – через страны, которые не входят в Евросоюз", – сказал глава российского государства.

В этом случае Брюссель, по его словам, „получит еще одну транзитную страну".

„Зачем они это делают, эти брюссельцы, я не понимаю. Но мы настроены, если нам не помешают, реализовывать эти проекты – и „Южный поток", и „Северный", – добавил Путин.

Южный поток" – глобальный инфраструктурный проект „Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Проект призван диверсифицировать поставки российского газа в Европу и, в частности, снизить транзитную зависимость от Украины. Первые поставки газа по газопроводу должны начаться в конце 2015 г. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018 г.

Просмотров: 11 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0