Среда, 16.10.2019, 22:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Ноябрь » 05

Болгарская "Овергаз" должна погасить задолженность за природный газ, который компания купит через "Булгаргаз" в январе.

Об этом договорились две компании, сообщили БНР из "Булгаргаза".

Когда доставки оплачиваются в рамках того же месяца, не требуется банковская гарантия. Финансовый документ необходим, если платежи будут осуществляться позднее месяца доставки, объясняют эксперты.

Из "Овергаза" подтвердили, что первый счет за доставленный газ получен, и в рамках нескольких дней ожидается его оплата.

С начала года российская компания "Газпромэкспорт" прекратила поставки газа болгарской компании "Овергаз". Чтобы не остались их клиенты без топлива, "Овергаз" начал покупать его через "Булгаргаз".

Просмотров: 61 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.11.2018

Уже в самое ближайшее время с территории Финляндии начнется укладка подводной части газопровода «Северный поток – 2», напрямую связывающего газовые системы России и Германии. Такую информацию озвучил представитель Nord Stream 2 AG «Ведомостям». Судно-трубоукладчик Solitaire, по данным сайта Marine Traffic, уже прибыл к порту Хельсинки. Также в этом году Solitaire должен будет начать укладку труб в водах России.

Таким образом, хотя против прокладки газопровода по-прежнему выступают некоторые страны – члены Евросоюза, Solitaire все же проложит часть газопровода в финской исключительной экономической зоне, а затем перейдет на другой участок. Куда он должен отправ ... Читать дальше »
Просмотров: 49 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.11.2018

Спрос на трубы большого диаметра в России в прошлом году снизился на 25%, говорится в годовом отчете Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова. По сравнению с 2015 г. спрос рухнул более чем вдвое, гласят данные Фонда развития трубной промышленности (ФРТП). Трубы большого диаметра (от 530 до 1420 мм) используются при строительстве магистральных трубопроводов для перекачки газа, нефти и нефтепродуктов. В 2016 г., по данным ЧТПЗ, в России их было продано 2,1 млн т, а в 2017 г. – всего 1,6 млн т.

Снижение спроса, хоть и не такое существенное – всего 2%, продолжится и в 2018 г., прогнозирует ФРТП. Центр экономического прогнозирования Газпромбанка дает похожий прогноз – снижение на 4%. Уже сейчас трубопрокатные станы в России работают на треть мощности, отмечает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Спрос на трубы стремит ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 05.11.2018