Среда, 18.09.2019, 16:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Апрель » 13 » Эксперты Газпром нефти в апреле поедут в Ливию для оценки перспектив проекта Elephant
12:22
Эксперты Газпром нефти в апреле поедут в Ливию для оценки перспектив проекта Elephant

Делегация “Газпром нефти” планирует в апреле посетить Ливию для оценки перспектив проекта Elephant, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

В декабре прошлого года сообщалось, что “Газпром нефть” сможет в течение года по окончании режима форс-мажора из-за военных действий в Ливии реализовать опцион на вхождение в проект Elephant и за 163 миллиона долларов приобрести у итальянской Eni 33% в консорциуме, контролирующем 50% проекта.

“В Ливию планируем выезд в апреле. Оценим ситуацию”, – сказал Дюков.

Опционное соглашение по проекту Elephant “Газпром нефть” подписала с Eni в сентябре 2011 года.

В связи с вооруженным конфликтом в Ливии о временном сокращении объема или прекращении работ по добыче нефти и газа в этой стране ранее объявляли британская BP, Eni, французская Total, норвежская Statoil и англо-голландский концерн Shell. Сделка по проекту Elephant, оператором которого должна была стать “Газпром нефть”, также была заморожена. В конце сентября прошлого года Eni сообщила, что возобновила добычу нефти в Ливии на 15 скважинах на нефтяном месторождении Abu-Attifel, в 300 километрах к югу от Бенгази.

“Газпром” и Eni в сентябре 2010 года подписали соглашение, подтверждающее приобретение “Газпромом” доли в ливийском проекте Elephant. Кроме того, “Газпром” и “СеверЭнергия”, одним из акционеров которой является Eni, подписали договор о покупке “Газпромом” газа этого совместного предприятия.

Просмотров: 23 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0