Воскресенье, 15.09.2019, 15:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Апрель » 7 » Лугинецкая газокомпрессорная станция Томскнефти направила потребителям 10-миллиардный кубометр газа
22:07
Лугинецкая газокомпрессорная станция Томскнефти направила потребителям 10-миллиардный кубометр газа
Томск. На газокомпрессорной станции Лугинецкого месторождения ОАО «Томскнефть» (Парабельский район Томской области) подготовлен и перекачан юбилейный, 10-миллиардный с начала эксплуатации, кубометр газа. Проектная мощность ГКС, которая является одним из крупнейших объектов подобного профиля в России, на сегодняшний день составляет 1,5 миллиарда кубометров газа в год.
Сырьем является попутный нефтяной газ, а также природный газ газовой шапки Лугинецкого нефтегазоконденсатного месторождения. Осушенный и скомпремированный на ГКС газ, по магистральному газопроводу Лугинецкое – Парабель, подаётся в магистральный газопровод Нижневартовск – Кузбасс, который является составной частью Единой газотранспортной системы России. Основные потребители Лугинецкого газа - промышленные предприятия и электростанции Томской области, а также население городов и поселков Западной Сибири и Алтая.
Ввод в строй Лугинецкой газокомпрессорной станции (ГКС) в 2002 году, стал реальным вкладом ОАО «Томскнефть» в решение экологических проблем региона. Прием и подготовка попутного нефтяного газа на ГКС позволили значительно сократить вредные выбросы в атмосферу, сообщает пресс-служба НК "Роснефть".
Подготовка и перекачка 10 миллиардов кубометров — это итог почти десятилетней работы станции и весомый вклад нефтяников в охрану окружающей среды. Это показатель успешного движения к достижению 95%-го уровня использования попутного нефтяного газа на месторождениях «Томскнефти».
Просмотров: 23 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0