Пятница, 20.09.2019, 23:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2019 » Апрель » 13 » "Турецкий поток" готов для привлечения проектного финансирования
07:29
"Турецкий поток" готов для привлечения проектного финансирования

"Газпром" высоко оценивает готовность "Турецкого потока" для привлечения проектного финансирования, заявил первый заместитель начальника финансово-экономического департамента газового холдинга Игорь Шаталов.

"Степень готовности под проектное финансирование очень высокая", – сказал он сегодня на пресс-конференции.

Шаталов подчеркнул, что проект "Турецкого потока" был изначально достаточно глубоко и серьёзно проработан.

"Возможность строительства существует, потому что он фактически повторяет маршрут проработанного проекта со всеми предыдущими изысканиями, расчетами и так далее", – отметил топ-менеджер.

Российское правительство 1 декабря 2015 года приостановило деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет министр энергетики РФ Александр Новак. На комиссии должен был обсуждаться проект газопровода "Турецкий поток", однако 3 декабря Новак заявил о приостановке проекта.

"Турецкий поток" предназначен для обеспечения дополнительных поставок на рынки Турции и стран южной и юго- восточной Европы. Договорённость о строительстве газопровода была достигнута в декабре 2014 года. Первоначально планировалось, что мощность четырёх ниток газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год, из них 16 млрд будет поставляться в Турцию, а 47 млрд – на газовый хаб на турецко-греческой границе.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 21 | Добавил: soaplyfsa1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0