Четверг, 17.10.2019, 11:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Июль » 15
«Роснефть» обратилась к правительству Российской Федерации с предложением увеличить стоимость «голубого топлива».

Руководитель корпорации Игорь Сечин считает, что получение «Газпромом» права применять может привести к росту цен на газ. Вместе с тем, по мнению Сечина, необходимо увеличить регулируемые цены, — это позволит инвестировать средства в осуществление различных проектов. Свои пожелания Сечин направил главе Министерства экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, о чем сообщил «Интерфаксу» осведомлённый источник.

Сечин подчёркивает, что в РФ нет топливных ресурсов, которые могли бы стать базой ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 15.07.2016

Словацкая газовая компания SPP договорилась о покупке у французской GDF Suez – одного из двух своих совладельцев – до 500 млн кубометров газа в год в течение пяти лет. Не исключено, что это политика диверсификации от поставок «Газпрома».

В пользу этого говорит и то, что в июле компания подписала аналогичный договор со вторым совладельцем – немецкой E.ON Ruhrgas – о покупке у нее до 350 млн кубометров газа ежегодно.

«Долгосрочные контракты о диверсификации поставок с GDF Suez и E.ON Ruhrgas значительно снижают зависимость Словакии от единого источника природного газа. В случае непредвиденных обстоятельств мы сможем обеспечить до пятой части годового потребления газа, получая его от других источников», – говорится в заявлении генерального дирек ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 15.07.2016