Четверг, 17.10.2019, 10:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Июль » 25

Гендир Иранской нацкомпании по экспорту газа (ИНКЭГ) А.Реза Камели сообщил что в будущем году по иранскому календарю с учетом реализации контракта на поставки иранского газа в Ирак положительное для Ирана сальдо торгового баланса при осуществлении экспорта и импорта газа существенно вырастет. 

Напомним, что  сегодня сальдо уже положительное, хотя пока экспорт не на много превышает импорт газа.

Напомним, что Иран импортирует туркменский газ.

По словам А.Реза Камели, даже с увеличением объемов добычи газа Иран не откажется от импорта газа из Туркменистана, поскольку его политика направлена на расширение газового взаимодействия с соседними странами, а это требует диверсификации в газовой торговле.< ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 25.07.2016

Энергетическая компания OMV, Австрия, сообщила о появлении нового участника проекта возведения газопровода Nabucco. Компания GDF Suez SA, Франция, приобрела у австрийского предприятия 9% акций данного проекта.

Новый участник фактически заменил в проекте Nabucco немецкую компанию RWE AG, продавшую свою долю в апреле текущего года. Именно австрийская OMV приобрела акции немецкого предприятия, детали сделки не оглашались.

Ранее свои сомнения в целесообразности строительства трубопровода для поставок газа из Каспийского региона в Европу высказала не только немецкая RWE, но и венгерская MOL, которая заявила о намерении покину ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 25.07.2016