Воскресенье, 23.06.2024, 05:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2018 » Январь » 19

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Члена Исполнительного комитета Royal Dutch Shell Маартена Ветселаара.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы стратегического сотрудничества.

В частности, речь шла о взаимодействии в сфере сжиженного природного газа (СПГ). Стороны обсудили проект строительства третьей линии завода СПГ на о. Сахалин и ход реализации Рамочного соглашения о совместных технико-экономических исследованиях по проекту «Балтийский СПГ».

Отдельное внимание на встрече было уделено проекту «Северный поток — 2».

Справка

Royal Dutch Shell plc — холдинговая компания британо-нидерландского нефтегазовог ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.01.2018

Тегеран. Румыния обратилась к Ирану с запросом по поводу возможности поставок природного или сжиженного газа. Об этом сообщает информационное агентство Мехр.
По его данным, Румыния стала третьей после Грузии и Греции страной на юге и востоке Европы, объявившей о намерении импортировать иранский энергоноситель.
"Одновременно нефтяные компании в Румынии выразили готовность участвовать в иранских шельфовых и прибрежных нефтегазовых проектах, а также в производстве оборудования", - приводит агентство слова заместителя министра нефти Исламской Республики Амира Хосейна Заманиниа. Он также отметил, что "Румыния стремится диверсифицировать свои нефтяные ресурсы" и что "румыны были проинформированы о том, что Иран примет решение о конкретных направлениях своего эксп ... Читать дальше »
Просмотров: 263 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.01.2018

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин встретился с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии, председателем совета директоров Saudi Aramco Халедом аль-Фалехом. В ходе переговоров стороны обсудили сотрудничество компаний в нефтяных, газовых и СПГ проектах. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Кроме того, Игорь Сечин и Халид Аль Фалих выразили удовлетворение результатами состоявшегося 25 мая заседания ОПЕК в Вене. Господин Сечин отметил, что «совместные усилия по стабилизации мирового нефтяного рынка обеспечат благополучие и процветание России и Саудовской Аравии».

Просмотров: 267 | Добавил: soaplyfsa1977 | Дата: 19.01.2018